当前位置:首页 > 动态资讯 > 通知公告

安徽省商务厅关于做好境外企业人员安全管理工作的通知

2018-01-30 来源:本站

各市商务局,广德、宿松县商务局

新春将至,为切实做好我省境外中资企业安全工作,确保度过一个祥和、稳定、安全的节日,请各市商务局认真督导对外投资合作企业,并做好以下工作:

一、强化安全意识

要求相关企业增强防范意识,牢固树立安全发展理念,强化安全主体责任,坚持人民利益至上,严守安全红线,杜绝侥幸心理,严防境外安全事故发生。

二、落实主体责任

明确对外投资合作企业负责人为境外安全管理第一责任人,对预防及处置境外安全事件承担领导责任。严格依法落实境外安全生产责任,对项目进行全面安全自查自纠,发现问题及时整改。进一步提高安全保障水平,制定安全防范措施和应急预案,配备防火、防盗抢、防恐袭、防范各类自然灾害等所需的安全设备实施,配齐专职安全管理人员等。加大对境外安全工作的投入力度,看好自己的门,管好自己的人,妥善处理境外安全事故和各类劳务纠纷,保障对外投资合作安全。

三、及时排查隐患

督促企业对境外投资合作项目进行安全检查,切实减少安全缝隙和盲点,特别是重大境外投资合作项目、援外项目及煤矿、非煤矿山、建筑施工、能源化工等事故多发领域的项目和电力等非传统高危行业项目要做到全覆盖、不遗漏。指导企业做到整改措施、责任、资金、时限和预案“五落实”。加强对相关企业的督导,如发现有类似群体性事件苗头,早报告、早处置、早解决,防止事态扩大,避免形成重大事件。

各市(县)商务部门要高度重视,认真履行监管职责,确保各项工作抓紧抓实,取得实效。同时,要加强经验总结,不断提升境外安全管理工作水平。请于2018年3月10日前将工作情况和经验总结及有关意见建议一并报上。

联系人:外经处  方珲,电话:0551-63540203,电子邮箱:16139062@qq.com。

 

 

                         安徽省商务厅         

2018年1月24日   

 

上一篇:安徽省商务厅关于做好境外企业人员安全管理工作的通... 下一篇:安徽省商务厅关于组织参加第十四届中国东盟博览会有...
赞一个(1

打印本页

关闭窗口

版权所有:安徽省商务厅
技术支持:安徽文华软件信息科技有限公司

总访问量 今日访问量

版权所有:安徽省商务厅
技术支持:安徽文华软件信息科技有限公司

总访问量 今日访问量