当前位置:首页 > 动态资讯 > 通知公告

全省外资工作会议在合肥召开

2017-05-31 来源:本站

3月9-10日,全省外资工作会议在合肥召开。会议的主要任务是,按照全国外资工作会议要求和省委、省政府关于外资工作的整体部署,总结工作,分析形势,明确任务。商务厅党组书记、厅长张箭出席大会并讲话,副厅长杨本清主持会议。  
   张箭指出,2016年,全省利用外资稳中有进、稳中向好,圆满完成了省委、省政府确定的年度目标任务,外资结构、招商方式、开发区转型、营商环境呈现出“四个优化”。同时也存在外资对经济牵动力较弱、引进世界500强、开发区利用外资不均衡等问题。
   张箭强调,做好当前外资工作,必须把思想认识统一到中央和省委、省政府对国内国际经济形势的判断上来,坚持稳中求进总基调,把握好外资“总量趋稳的结构调整期、新旧动能的交替转换期、日趋激烈的横向竞争期”三个关键期、紧盯“支撑点、着力点、新增长点”三个关键点,更加积极主动加强引进外资工作。
    张箭要求,2017年,要把握政策机遇,聚焦核心目标,强化机制保障,做好八方面重点工作,一要抓认识提高,围绕打造内陆开放新高地,多措并举强化问题整改,加大招商引资特别是引进世界500强企业的力度,增强外资对经济的带动作用。二要抓政策引导,贯彻落实好国务院关于扩大对外开放积极利用外资若干措施。三要抓任务完成,确保完成今年的既定目标任务。四要抓项目落实,建立完善“4个100项目库”。五要抓活动落实,办好第十届中博会和徽商大会。六要抓平台建设,做好自贸区复制推广和创建工作,推动开发区转型升级。七要抓机制保障,建立完善统计通报考核约谈等工作机制。八要抓环境优化,落实外资管理体制改革,落实外资企业国民待遇,开展外资法治建设年。
    杨本清副厅长传达了全国外资工作会议精神,并就贯彻落实本次会议精神提出了具体要求。省工商局、省外管局业务处室及厅外资处负责人讲解相关政策;滁州市商务局、铜陵市招商局、芜湖经济开区作典型发言。各市商务局、招商局负责同志及有关开发区负责人,商务厅相关处室负责人110多人参加会议。

上一篇:全省外资工作会议在合肥召开 下一篇:质检总局关于防止也门霍乱输入我国的公告
赞一个(1

打印本页

关闭窗口

版权所有:安徽省商务厅
技术支持:安徽文华软件信息科技有限公司

总访问量 今日访问量

版权所有:安徽省商务厅
技术支持:安徽文华软件信息科技有限公司

总访问量 今日访问量